tinti
Zubereitung:
- Für den Hörnchenauflauf die Zwiebel kleinhacken und anbraten. Das Faschierte hinzufügen und mit anbraten.
- Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Hörnchen roh hineingeben.
- Faschiertes mit Tomatensoße aufgießen, Tomaten abziehen, kleinschneiden und dazugeben. Salzen, pfeffern, Kräuter dazu und aufkochen lassen.
- Über die Hörnchennudeln gießen und alles gut durchmischen. Die Oliven in Ringe schneiden und auch dazugeben, einige für die Deko aufheben.
- Soviel heißes Wasser beimengen, bis alles schön bedeckt ist. Dann den Käse darüberstreuen. Die Auflaufform mit Alufolie oder Deckel verschließen.
- Den Hörnchenauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 30 Minuten backen.
Tipp:
Dieser Hörnchenauflauf kann mit jeglicher Zutat ergänzt oder auch minimiert werden. Nicht jeder mag Oliven zum Beispiel. So ein Auflauf ist ein perfektes Restlküche Rezept.