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Hörnchenauflauf mit Oliven

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Zubereitung:

  1. Für den Hörnchenauflauf die Zwiebel kleinhacken und anbraten. Das Faschierte hinzufügen und mit anbraten.
  2. Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen und die Hörnchen roh hineingeben.
  3. Faschiertes mit Tomatensoße aufgießen, Tomaten abziehen, kleinschneiden und dazugeben. Salzen, pfeffern, Kräuter dazu und aufkochen lassen.
  4. Über die Hörnchennudeln gießen und alles gut durchmischen. Die Oliven in Ringe schneiden und auch dazugeben, einige für die Deko aufheben.
  5. Soviel heißes Wasser beimengen, bis alles schön bedeckt ist. Dann den Käse darüberstreuen. Die Auflaufform mit Alufolie oder Deckel verschließen.
  6. Den Hörnchenauflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze 30 Minuten backen.

Tipp:

Dieser Hörnchenauflauf kann mit jeglicher Zutat ergänzt oder auch minimiert werden. Nicht jeder mag Oliven zum Beispiel. So ein Auflauf ist ein perfektes Restlküche Rezept.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Hörnchennudeln
  • 400 g Faschiertes
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 6 Stk. Tomaten (gelb und rot)
  • 1 Glas Oliven (schwarz, ohne Kern, kleines Glas)
  • 200 g Käse (gerieben, z.B. Emmentaler)
  • 500 g Tomatensoße (aus der Packung)
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz
  • Etwas Pfeffer
  • 1 TL Kräuter (Italienische)