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Germteigkrampus

Mona

Zubereitung:

  1. Für den Germteigkrampus den Germ in eine Schüssel bröseln und etwas Zucker darüber streuen. Die Butter zergehen lassen und mit der Milch zum flüssigen Germ leeren.
  2. Mit 1 Ei, dem Zucker und einer Prise Salz verrühren. Zum Schluss ca. 1 kg glattes Mehl einarbeiten. Den Teig aufgehen lassen.
  3. Anschließend Krampusse formen und die Rosinen als Augen und Nase reinstecken. Eventuell noch Zweige als Rute verwenden.
  4. Den Germteigkrampus bei ca. 175 Grad hellbraun backen.

Tipp:

Der Germteigkrampus ist eine etwas gesündere Alternative zu Schokolade und Co.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • Etwas Zucker
  • 125 g Butter
  • 1/2 l Milch (lauwarm)
  • 2 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 kg Mehl (glatt)
  • Rosinen
  • 1 Prise Salz