Original Eberschwanger Rezept
Zubereitung:
- Für die Innviertler Eierschmalzknödel 250 g Mehl und etwas Salz mit heißem Wasser zu einem Teig kneten. Mit dem Wasser sparsam umgehen.
- Den Teig abkühlen lassen. Die beiden Eier mit einer Gabel verrühren und in einer Pfanne erhitzen. Auf einem Teller im Ganzen abkühlen lassen.
- Wenn die Eier kalt sind in kleine Rechtecke zerschneiden. Vom erkalteten Teig einen Teil abtrennen und für die Hülle dünn auseinanderdrücken.
- Für die Knödelfülle eine kleine Portion Ei nehmen. Walnussgross zusammendrücken, mit dem kalten Teig dünn ummanteln und einen Knödel formen.
- Die Knödel im kochenden Wasser 15 Minuten kochen lassen. Die Knödel sind fertig wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Die angegebene Menge reicht für eine Portion. Dazu grünen Salat servieren und die Innviertler Eierschmalzknödel eventuell noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp:
Die Innviertler Eierschmalzknödel kann man auch mit Sauerkraut als Beilage servieren. Eine Portion sind ca. 4-5 Knödel.