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Apfelbrot

daniela g.

Zubereitung:

  1. Für das Apfelbrot alle trockenen Zutaten vermischen. Die Milch dazugeben, das Eiweiß unterheben, die Rosinen und die Äpfel vermischen.
  2. In eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und das Apfelbrot bei 160 Grad - erste Schiene ca. eine Stunde backen.

Tipp:

Wer möchte, ergänzt das Apfelbrot mit Mandeln, Walnüssen oder Haselnüssen oder gemischten Kernen. So bekommt es Biss.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 3/4 Tasse(n) Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Tasse(n) Haferkleie
  • 1/4 Tasse(n) Haferflocken (kleinblättrig)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 2 Stk. Eiweiß (steif geschlagen)
  • 1 Tasse(n) Milch (laktosefrei)
  • 4 EL Rohrzucker
  • 2 Tasse(n) Äpfel (geschält und in kleine Würfel geschnitten)
  • 1/4 Tasse(n) Rosinen