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Gegarter Schweinerücken mit Gemüse vom Blech

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Zubereitung:

  1. Für den gegarten Schweinerücken mit Gemüse vom Blech zuerst den Schweinerücken mit Salz und Pfeffer einreiben und von allen Seiten mit etwas Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen und mit dem Wiesenstroh einwickeln, und mit der Schnur fest binden.
  2. Im Backrohr bei 120 °C ca. 1 ½ Stunden braten lassen (Kerntemperatur 65-70°C). Aus dem Rohr nehmen und von allen Seiten scharf anbraten.
  3. Das Wurzelgemüse schälen und der Länge nach vierteln, die Zwiebel Schälen und in dünne Spalten schneiden. Das Backrohr auf 200 °C vorheizen, das Gemüse mit den restlichen Zutaten vermischen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 20 bis 25 Minuten im Ofen weich braten.
  4. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, den Schweinerücken in dünne Scheiben schneiden und darauf legen. Den gegarten Schweinerücken mit Gemüse vom Blech servieren.

Tipp:

Servieren Sie den gegarten Schweinerücken mit Gemüse vom Blech zusammen mit dem Apfel-Vogerlsalat Pesto.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schweinerücken (bis 2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Handvoll Wiesenstroh (getrocknet)
  • 1 Pkg. Küchenschnur

Für das Wurzelgemüse (je nach Saison)

  • 4 Kartoffeln
  • 10 Karotte
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 2 Pastinaken
  • 1 Gelbe Rübe
  • 2 Rote Rüben
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Honig
  • 3 EL Balsamico Essig
  • 4 Zweig(e) Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer