ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschrecken und zur Seite stellen.
- Die Maroni grob hacken. Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, auf ein Backblech legen und mit etwas Sonnenblumenöl beträufeln.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 15 Minuten braten.
- Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. In 2 EL Sonnenblumenöl langsam anbraten.
- Danach von der Herdplatte nehmen und mit Preiselbeeren, Maroni, Süßkartoffeln, Frischkäse, Petersilie und dem Ei vermengen.
- Zum Schluss die Nudeln untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze in eine feuerfeste Form füllen.
- Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 45 Minuten backen.
- Die überbackenen Penne aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.
Tipp:
Wer keine Preiselbeeren im Gericht selbst haben möchte, kann diese auch extra zu den überbackenen Penne mit Süßkartoffeln und Maroni servieren.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Recheis Bunte Penne
- 5 Maroni (gebraten und geschält)
- 1 Süßkartoffeln (klein)
- 1 Schalotte
- 200 g Frischkäse
- 1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- 1 Eier
- 100 g Bergkäse (gerieben)
- Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer