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Winterliches Nudelgröstl mit Kraut und Speck

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das winterliche Nudelgröstl mit Kraut und Speck Krauthappel vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
  2. Den Apfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken.
  3. Währenddessen die Zwiebel kleinwürfelig, den Speck in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten.
  4. Kraut und Kümmel dazugeben, kurz weiterbraten, danach ca. 10 EL vom Nudelkochwasser, Nudeln, Butter und Apfelspalten dazugeben.
  5. Kurz aufkochen lassen, dabei öfters umrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. Das winterliche Nudelgröstl mit Kraut und Speck in vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Vegetarier lassen den Speck im winterlichen Nudelgröstl weg. Es schmeckt ohne genauso köstlich.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 350 g Recheis Feine Bandnester
  • 1/4 Krautkopf
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 5 Scheibe(n) Speck
  • 2 Msp. Kümmel (gemahlen)
  • 3 EL Butter
  • etwas Nudelkochwasser
  • Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer