ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für das winterliche Nudelgröstl mit Kraut und Speck Krauthappel vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken.
- Währenddessen die Zwiebel kleinwürfelig, den Speck in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten.
- Kraut und Kümmel dazugeben, kurz weiterbraten, danach ca. 10 EL vom Nudelkochwasser, Nudeln, Butter und Apfelspalten dazugeben.
- Kurz aufkochen lassen, dabei öfters umrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das winterliche Nudelgröstl mit Kraut und Speck in vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Vegetarier lassen den Speck im winterlichen Nudelgröstl weg. Es schmeckt ohne genauso köstlich.