ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für den süßen Nudelauflauf die Nudeln in reichlich gezuckertem Wasser weichkochen, abgießen und kalt abschrecken.
- Die Marillen, Zwetschken und weiße Schokolade fein hacken. Brioche in einer Küchenmaschine zu feinen Bröseln mahlen und mit den restlichen Zutaten vermischen.
- Die Nudeln darunterheben und das Ganze in eine ausgebutterte, feuerfeste Backform füllen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 40 Minuten backen. Den süßen Nudelauflauf aus dem Rohr nehmen, mit etwas Staubzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Wird der süße Nudelauflauf zu knusprig, dann einfach in den letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Recheis Bunte Dralli
- 5 Marillen (getrocknet)
- 5 Zwetschken (getrocknet)
- 100 g Schokolade (weiß)
- 100 g Brioche
- 150 g Topfen
- 3 EL Rum
- 50 g Staubzucker