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Zwetschken-Chutney

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Zwetschken bei mittlerer Hitze in der Butter anschwitzen.
  2. Thymian mit Lorbeer, Zimt, Zucker und Rotwein zu den Zwetschken geben. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zu einem Chutney aufkochen.
  3. Noch heiß in Gläser füllen und dicht verschließen oder sofort servieren.

Tipp:

Zwetschken-Chutney passt warm zu Schweinemedaillons, z.B. mit Zimt. Kalt passt es sehr gut zu Käse!

Es hält sich im Kühlschrank rund vier Wochen.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Weltweit

Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Zwetschken (gewaschen, entsteint und geviertelt)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 1/2 EL Butter
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Zucker
  • 1 Schuss Rotwein
  • Cayennepfeffer
  • Salz