ichkoche.at / Julia Schenk
Zubereitung:
- Zwiebel und Zwetschken bei mittlerer Hitze in der Butter anschwitzen.
- Thymian mit Lorbeer, Zimt, Zucker und Rotwein zu den Zwetschken geben. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten zu einem Chutney aufkochen.
- Noch heiß in Gläser füllen und dicht verschließen oder sofort servieren.
Tipp:
Zwetschken-Chutney passt warm zu Schweinemedaillons, z.B. mit Zimt. Kalt passt es sehr gut zu Käse!
Es hält sich im Kühlschrank rund vier Wochen.
Eine Frage an unsere User:
Welche Gewürzen passen Ihrer Meinung nach noch in dieses Chutney?
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Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Weltweit
Eigenschaften: glutenfrei, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Zwetschken (gewaschen, entsteint und geviertelt)
- 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
- 1/2 EL Butter
- 2 Zweig(e) Thymian
- 1 Stange(n) Zimt
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Zucker
- 1 Schuss Rotwein
- Cayennepfeffer
- Salz