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Paprikakraut

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Zubereitung:

  1. Für das Paprikakraut die feingeschnittenen Zwiebeln im heißem Fett andünsten, mit Paprika bestreuen. Das Kraut dazu geben, gut durch mischen. Den, mit wenig Salz zerdrückten, Knoblauch beigeben. Ebenso das Tomatenmark und etwas Wasser.
  2. Zugedeckt 1/2 Stunde dünsten. Abschmecken und das Paprikakraut vor dem Anrichten noch den verquirlten Sauerrahm darunter rühren.

Tipp:

Servieren Sie zum Paprikakraut Fleischlaibchen oder Knödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1000 g Sauerkraut
  • Paprika (Edelsüss)
  • 60 g Fett
  • 1 Zwiebel (klein)
  • Paprikagewürz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dose(n) Tomatenmark
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 1/8 l Sauerrahm