Im Kochbuch speichern Print

Glühwein mit Chili und Sternanis

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Glühwein mit Chili und Sternanis die Chilischote der Länge nach halbieren, zusammen mit dem Orangensaft, Zucker und den Gewürzen einmal aufkochen.
  2. Die Teebeutel und den Rotwein dazugeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
  3. Die Teebeutel herausnehmen und den Glühwein noch einmal erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
  4. Die Gewürze entfernen und den feurigen Glühwein heiß servieren!

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 ml Rotwein
  • 400 ml Orangensaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Chilischoten (rot, klein)
  • 1 Orange (Schale)
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Pimentkörner
  • 2 Sternanisfrüchte
  • 1 Stange(n) Zimt
  • 2 Beutel Früchtetee