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Maronicremesuppe mit Pilztascherln

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Maronicremesuppe mit Pilztascherln erst die Suppe zubereiten.
  2. Für die Suppe die Schalotten und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden, die Maroni halbieren.
  3. Öl in einem breiten Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und Maroni langsam anbraten. Wenn die Zwiebeln goldgelb sind, den Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen.
  4. Mit Weißwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und mit der Suppe aufgießen. Etwa 15 Minuten lang köcheln, das Obers dazugießen und weitere 5 Minuten köcheln. Mit einem Stabmixer fein pürieren.
  5. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken.
  6. Für die Pilztascherln die trocken geputzten Pilze und die Schalotte in kleine Würfel schneiden, die Frühlingszwiebeln in feine Ringe.
  7. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten und Pilze scharf anbraten, danach in ein Sieb leeren und gut abtrofen lassen.
  8. Frühlingszwiebeln daruntermischen und mit Chili, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut abschmecken.
  9. Den Wan-Tan-Teig auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und in Quadrate schneiden. Das Ei gut verquirlen und den Wan-Tan-Teig damit bestreichen.
  10. Die Pilzfülle mittig auf die Wan-Tan-Stücke setzen und die Teigstücke zu Dreiecken zusammenklappen.
  11. In heißem Öl knusprig frittieren, danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  12. Die Suppe vor dem Servieren noch einmal erhitzen und mit einem Stabmixer kurz aufschäumen.
  13. Die Maronicremesuppe in einem Suppenteller anrichten und die Pilztascherln einlegen.

Tipp:

Diese Maronicremesuppe schmeckt natürlich auch mit anderen Einlagen köstlich.

Pilze lassen sich durch Einfrieren gut über den Winter bringen:

Größere Pilze dickblättrig schneiden, kleinere halbieren. Portionsweise in Pflanzenöl anrösten – die Flüssigkeit muss komplett einkochen.

Wenn die Pilze fertig gegart sind, mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen und portionsweise einfrieren. Die tiefgekühlten Pilze gefroren weiterverarbeiten.

Verwenden Sie die Pilze als Fülle für Teigtascherln, für Pasta-Saucen, für Risotti und vieles mehr.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Maroni (gekocht oder gebraten)
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 50 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Pilztascherl

  • 8 Blatt Wan-Tan-Teig
  • 300 g Pilze
  • 1 Schalotte
  • 2 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1/4 Schote(n) Chili
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Eier
  • 1000 ml Sonnenblumenöl