ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Entenbrust mit Rote-Rüben-Püree erst das Püree zubereiten.
- Für das Püree die Rote Rübe in Alufolie wickeln und im Backrohr bei 160 °C ca. 70 Minuten weich braten.
- Danach schälen, in Stücke schneiden und in einer Küchenmaschine zu einem feinen Püree mixen. Mit Pfeffer, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken.
- Für den Jus Schalotten in Sonnenblumenöl anbraten, bis sie glasig sind. Mit Rotwein ablöschen und einreduzieren lassen. Rindsuppe dazugießen und ca. 15 Minuten lang köcheln lassen.
- Maisstärke mit etwas kaltem Wasser abrühren und den Jus damit binden. Vor dem Servieren Blätter von 4 Thymianzweigen untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Auf der Hautseite mit einem sehr scharfen Küchenmesser rautenförmig einschneiden.
- Mit der Hautseite in eine Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Umdrehen und weitere 2 Minuten braten. In Alufolie einschlagen und 3 Minuten rasten lassen.
- Das Rote-Rüben-Püree auf einem Teller verteilen und die Entenbrüstchen darauf anrichten.
- Etwas Jus darübergießen und die Entenbrust mit Rote-Rüben-Püree mit einem Thymianzweig garnieren.
Tipp:
Anstatt die Entenbrust mit Rote-Rüben-Püree zu servieren, kann man natürlich auch Kartoffelpüree für dieses Menü verwenden.