Im Kochbuch speichern Print

Bunter Erdäpfel-Käse

bienemaya

Zubereitung:

  1. Für den bunten Erdäpfel-Käse die passierten Erdäpfel mit Sauerrahm und Kräuter-Öl verrühren. Die übrigen Zutaten beimengen, pikant abschmecken und mit frischem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Der bunte Erdäpfel-Käse wird noch bunter, wenn man roten, gelben und grünen Paprika beigibt.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 300 g Erdäpfel (gekocht, mehlig; passiert)
  • 1/4 l Sauerrahm
  • 1 EL Kräuter-Öl
  • 1 Zwiebel (fein gehackt, klein)
  • 2 Essiggurkerl (fein gehackt)
  • 1/4 Roter Paprika (fein gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch (frisch, zum Bestreuen)