ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Saiblingsröllchen mit Rotkraut die Saiblingfilets trocken tupfen, zusammenrollen und mit Küchengarn festbinden.
- Etwas Olivenöl in einer feuerfesten Pfanne erhitzen. Die Fischröllchen darin von allen Seiten scharf anbraten und im vorgeheizten Backrohr bei 160 °C ca. 4 Minuten fertig braten.
- Das Rotkraut langsam erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Birnen aus der Dose nehmen und in kleine Würfel schneiden. Den Birnensirup mit einer halbierten Vanilleschote und dem Sternanis aufkochen, die Birnenwürfel dazugeben und kurz köcheln lassen. Vanilleschote entfernen.
- Die Saiblingsröllchen zusammen mit dem Rotkraut auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern garnieren.
- Das Birnenkompott in ein Schälchen geben und separat zu den Saiblingsröllchen mit Rotkraut servieren.
Tipp:
Zu den Saiblingsröllchen mit Rotkraut passt als Sättigungsbeilage zum Beispiel Polenta oder Kartoffeln.