Im Kochbuch speichern Print

Crostini made in Italy

Zubereitung:

  1. Für die Crostini die Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Speck und Hühnerleber in Butter anbraten. Auskühlen lassen, würzen und mit Petersilie und der Piri-Piri einmal durch den Fleischwolf drehen.
  2. Brötchen mit der Masse bestreichen. Mit der Tomate und Mozzarella belegen und im Rohr überbacken, bis der Käse schmilzt.
  3. Salat mit Dressing und Crostini auf einem Teller anrichten.

Tipp:

Zu den Crostini passt ein kräftiger italienischer Rotwein.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel (gehackt, klein)
  • 1 Knoblauchzehe (fein geschnitten)
  • 120 g Speck (in Würfeln)
  • 120 g Champignons (braun, klein geschnitten)
  • 240 g Hühnerleber (in kleine Stücke geschnitten)
  • 2 EL Butter
  • 4 Ciabatta Brötchen
  • Tomatenscheiben
  • Mozarella-Scheiben
  • Grüner Salat
  • Thousand island dressing
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 Prise Majaron
  • Salz
  • 1-2 Piri-Piri (kleine rote Pfefferschoten)