ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Seeforellenbällchen die Seeforellenfilets von der Haut lösen und in kleine Stücke schneiden.
- Mit den restlichen Zutaten und einer Prise Salz sowie Pfeffer in der Küchenmaschine grob pürieren. 5 Minuten quellen lassen.
- Aus der Masse mit feuchten Händen kleine Bällchen formen und in heißem Rapsöl knusprig frittieren.
- Für das Gemüsebett die getrockneten Paradeiser und die Oliven in kleine Stücke schneiden. Mit 2 Esslöffel Paradeiseröl und dem Streifengemüse in einer Pfanne erhitzen.
- Sobald das Gemüse heiß ist, die Kräuter dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen, die Seeforellenbällchen darauf anrichten und sofort servieren.
Tipp:
Wer es nicht gerne scharf mag, der lässt die Jalapeno Sauce bei der Zubereitung der Seeforellenbällchen einfach weg.