Im Kochbuch speichern Print

Schokolade-Schaumtorte

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Schokolade-Schaumtorte zuerst den Tortenboden vorbereiten. Aus Eiklar zu Schnee schlagen, Staubzucker dazuschlagen, anschließend Dotter dazurühren.
  2. Mehl, Maizena, Backpulver und Kakaopulver unterrühren. Teig in befetteter und bemehlter Tortenform geben und bei 180 Grad backen.
  3. Für die Creme Butter, Dotter, halbe Staubzuckermenge, Vanillezucker schaumig rühren. Schokolade erweichen und dazurühren. Eiklar steif schlagen und halbe Menge des Staubzuckers unterschlagen. Diese Masse in die  Creme einrühren.
  4. Nach dem Erkalten der Torte den Tortenring wieder aufsetzen und Creme einfüllen. Einige Stunden kalt stellen. Torte mit 2 Becher Schlagobers verzieren.
  5. Die Schokolade-Schaumtorte servieren.

Tipp:

Die Schokolade-Schaumtorte ist ein wunderbares Rezept für eine Geburtstagstorte.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Torte

  • 3 Eier
  • 100 g Staubzucker
  • 25 g Mehl
  • 75 g Maisstärke
  • etwas Backpulver
  • Kakaopulver

Für die Creme

  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 90 g Staubzucker
  • 125 g Schokolade
  • 1 Pkg. Vanillezucker