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Champignon-Quiche mit Kohlrabisalat

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für die Champignon-Quiche mit Kohlrabisalat die trockenen Zutaten miteinander mischen. Öl dazugeben, lauwarmes Wasser nach und nach zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
  2. Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Gemüse klein schneiden, alles in einer Pfanne kurz anrösten. Auskühlen lassen. Tarteform ausbuttern, Teig noch einmal kurz durchkneten und die Form mit dem Teig auslegen. Kurz rasten lassen.
  3. Im vorgeheizten Rohr bei 180°C Umluft kurz (ca. 7 Minuten) backen lassen. Eier, Joghurt und Gewürze mit einem Quirl gut verrühren. Käse fein reiben, Form aus dem Rohr nehmen, fülle darauf verteilen.
  4. Guss darüber gießen und den Käse darauf verteilen und ca. 30 Minuten fertig backen lassen. Kohlrabi schälen, grob reiben, Joghurt, Knoblauch und Öl unterrühren, mit den Gewürzen gut abschmecken.
  5. Sie können zur Champignon-Quiche mit Kohlrabisalat auch einen Apfel oder eine Karotte reiben. Oder einen anderen Salat dazu servieren.

Tipp:

Der Belag für die Champignon-Quiche kann je nach Geschmack und vorhanden sein variieren!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert

Zutaten für 6 Portionen:

Für 1 Tarteform

  • 150 g Dinkelvollkornmehl
  • 1/2 Pkg. Trockenhefe
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • 80-100 ml Wasser
  • Kräuter

Für den Belag

  • 250 g Champignons
  • 1 Stk. Paprikaschote
  • 1 Stk. Lauch
  • 1 Stk. Tomate
  • 200 g Schinken

Für den Guss

  • 50 g Käse
  • 150 g Naturjoghurt
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Kräuter
  • Pfeffer

Für den Salat

  • 1 Stk. Kohlrabi
  • 150 g Joghurt
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • Fenchelsamen
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Pfeffer