Bernhard kocht
Zubereitung:
- Für die Kürbis-Schinken-Teigtaschen zuerst die Teigtaschen vorbereiten. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, nach und nach Wasser hinzu geben. Teig sollte nicht zu "weich" sein. In eine Frischhaltefolie geben und eine gute halbe Stunde bei Zimmertemperatur rasten lassen.
- Für die Fülle Kürbis, Zwiebel und Schinken klein Würfeln, Kürbis zuerst anbraten (sollte fast gar sein). Später Zwiebel und Schinken zugeben.
- Abkühlen lassen, danach die restlichen Zutaten unterrühren. Gut abschmecken, denn der Teig nimmt die Würze der Füllung.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einer ca. 12 cm Steckform ausstecken. In der Mitte die Fülle darauf geben und zusammenklappen. In kochendem Salzwasser ca. 6-8 Minuten ziehen lassen. Abtropfen lassen und in brauner Butter schwenken.
- Die Kürbis-Schinken-Teigtaschen mit Salat, Tomatensauce oder Spinat servieren und Parmesan darüber raspeln.
Tipp:
Die Kürbis-Schinken-Teigtaschen, die man nicht benötigt, ungekocht einfrieren und bei Bedarf in Salzwasser kochen.
Für die Tomatensauce: 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Tomatenmark, 2 getrocknete Tomaten, 300 g passierte Tomaten mit Stücken, 50 ml Gemüsesuppe, 1 Schuss Balsamico Essig, Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Salbei, Oregano. Zwiebel würfeln und anbraten. Tomatenmark, getrocknete Tomaten und Knoblauch hinzugeben und braten, mit Schuss Essig ablöschen. Gemüsesuppe und die passierten Tomaten hinzugeben, köcheln lassen, mit den Gewürzen abschmecken.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert
Zutaten für 10 Portionen:
Für den Teig; ca. 20 Stück
- 250 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Stk. Eier
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 100-130 ml Wasser
- Oregano
- Basilikum
Für die Fülle
- 250 g Hokkaido Kürbis
- 1 Stk. Zwiebel
- 150 g Schinken
- 1 EL Creme faiche
- 1 EL Sauerrahm
- 2 EL Hüttenkäse
- 1 EL Parmesan
- Salz
- Chilipulver
- Schnittlauch
- Tomatensauce
- Cremespinat
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Petersilie