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Zubereitung:
- Zunächst Geselchtes in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzugeben. Ca. 1 1/2 Stunden sieden lassen.
- Geselchtes herausnehmen, Haut und Fett abschneiden und in die Suppe geben. Die restlichen Gewürze beigeben und noch ca. 1/2 Stunde sieden lassen.
- In der Zwischenzeit Rahm mit Mehl glattrühren. Die Suppe abseihen und wieder zustellen. Den Rahm einrühren und kurz aufkochen lassen.
- Schwarzbrot in Würfel schneiden, Suppe anrichten, Brotwürfel hinzugeben und mit Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Aus dem Geselchten kann man z.B. Schinkenfleckerl machen, oder es einfach kalt mit Kren genießen. Mit geselchten Ripperl wird diese Suppe noch schmackhafter.
Man kann auch kleine Selchfleisch-Würfel in die Suppe schneiden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: Burgenland, Österreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 kg Selchroller (ungekocht)
- Wasser
- 4 Lorbeerblätter
- 1 EL Pfefferkörner
- 1 TL Salz
- 1 TL Liebstöckl
- 1 TL Kümmel (gemahlen)
- 1 Becher Sauerrahm
- 2 EL Mehl
- 500 g Schwarzbrot
- Schnittlauch