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Geselchte Rahmsuppe

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Zubereitung:

  1. Zunächst Geselchtes in einem großen Topf mit kaltem Wasser bedecken. Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzugeben. Ca. 1 1/2 Stunden sieden lassen.
  2. Geselchtes herausnehmen, Haut und Fett abschneiden und in die Suppe geben. Die restlichen Gewürze beigeben und noch ca. 1/2 Stunde sieden lassen.
  3. In der Zwischenzeit Rahm mit Mehl glattrühren. Die Suppe abseihen und wieder zustellen. Den Rahm einrühren und kurz aufkochen lassen.
  4. Schwarzbrot in Würfel schneiden, Suppe anrichten, Brotwürfel hinzugeben und mit Schnittlauch garnieren.

Tipp:

Aus dem Geselchten kann man z.B. Schinkenfleckerl machen, oder es einfach kalt mit Kren genießen. Mit geselchten Ripperl wird diese Suppe noch schmackhafter.

Man kann auch kleine Selchfleisch-Würfel in die Suppe schneiden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Burgenland, Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Selchroller (ungekocht)
  • Wasser
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 EL Pfefferkörner
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Liebstöckl
  • 1 TL Kümmel (gemahlen)
  • 1 Becher Sauerrahm
  • 2 EL Mehl
  • 500 g Schwarzbrot
  • Schnittlauch