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Rohrkartoffel auf Kohl

Zubereitung:

  1. Für die Rohrkartoffel auf Kohl das Rohr auf 250°C vorheizen. Auflaufform mit Margarine ausstreichen. Kartoffel blättrig schneiden, Knoblauch schälen und grob hacken. Gemeinsam in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Erdnussöl vermengen.
  2. Kohlblätter im Ganzen waschen und eine Lage in die Auflaufform legen. Mit Salz, Muskatnuss und Kümmel bestreuen. Noch mal eine zweite Lage mit dem restlichen Kohl auslegen und gleich würzen. Darauf das Kartoffelgemisch verteilen. Ca. 15 Minuten bei backen und noch mal 5 Minuten nur bei Oberhitze anknuspern.
  3. Die Rohrkartoffel servieren.

Tipp:

Die Rohrkartoffel auf Kohl passen perfekt zu einem Sauerkrautsalat mit Kürbiskernöl.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise, Vorspeise warm, Zwischengang

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 6 Kartoffeln (festkochend, mittelgroß)
  • 1/2 Kohl (klein)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Magarine
  • Salz
  • Erdnussöl
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Kümmel (gemahlen)