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Käsewürfel im Salbei-Weinteig

Zubereitung:

  1. Salbeiblätter waschen, abtrocknen und fein schneiden. Aus den angeführten Zutaten einen Weinteig zubereiten und 1 Stunde stehen lassen. Fein geschnittenen Salbei in den Weinteig geben. Schnittkäse in nicht zu große Würfel schneiden, durch den Teig ziehen und in heißem Öl (170-180 °C) kurz frittieren. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 12 Salbeiblätter
  • 250 g Schnittkäse (fest, steirisch, z.B. Moosbacher, St. Patron u.a.)
  • Pflanzenöl (zum Frittieren)

Für den Weinteig

  • 100 g Mehl
  • 60 ml Weißwein
  • Salz
  • etwas Zimt
  • 2 Eier