unbekannt
Zubereitung:
- Für die Apfel-Zimt-Cupcakes den Ofen auf 170 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen bereitstellen.
- Mit dem Mixer Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, die Eier hinzufügen. Mehl mit Zimt mischen und ebenfalls unter die Butter-Zucker-Masse mischen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Unter die Teigmasse heben und diesen dann in die Papierförmchen füllen.
- 25 Minuten bei 170 °C auf mittlerer Schiene backen. Danach auf Kuchengitter auskühlen lassen.
- Für das Topping Frischkäse mit Butter cremig mixen, gesiebten Staubzucker ebenfalls unterrühren.
- Die Masse gleichermaßen auf 2 Rührschüsseln aufteilen. In einer Masse 1/2 TL Zimt zugeben, in der zweiten Masse das Vanille-Aroma beimengen.
- Eine Spritztülle je zur Hälfte mit den Toppings befüllen und die abgekühlten Muffins damit verzieren. Obenauf noch feine Apfelspalten und fertig sind die Apfel-Zimt Cupcakes.
Tipp:
Um Klumpen zu verhindern, siebt man das Mehl am besten. Den Staubzucker im Topping sollte man ebenfalls sieben, da sonst Klümpchen die Tülle verstopfen können oder Zuckerklümpchen im Topping sind.
Das Topping vor dem dekorieren der Apfel-Zimt-Cupcakes etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen - dadurch lässt es sich schöner auftragen und "läuft" nicht davon.