Sweety01
Zubereitung:
- Für den warmen Schokoladekuchen die Eier und den Zucker über Dampf schaumig schlagen, bis der Teig aufgeht. Abkühlen lassen.
- Währenddessen Butter schaumig rühren, Schokolade schmelzen lassen und die flüssige Schokolade, einen Schuss Rum und die Eiermasse zu der Butter dazurühren. Mehl hineinsieben und unterheben.
- Förmchen mit Butter befetten, mit Mehl bestauben und die Masse einfüllen. Bei 160 Grad Heißluft ca. 15 Minuten backen.
- Nach ca 7 Minuten Backzeit die Nougatstückchen hineindrücken.
- Den warmen Schokoladekuchen herausnehmen, anrichten und servieren.
Tipp:
Der warme Schokoladekuchen schmeckt besonders köstlich mit Weichselkompott oder Eis. Auch ein paar Nüsse dazu garniert ergänzen diese Schokoladesünde hervorragend.