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Isabella-Marmelade

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Isabella-Marmelade Trauben waschen, Beeren abpflücken. In einen Kochtopf geben und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, dabei noch einmal mit dem Kartoffelstampfer restliche Beeren vollständig zerdrücken.
  2. Den Brei heiß durch die Flotte Lotte drehen und wieder in den Topf geben. Abwiegen und die entsprechende Menge Gelierzucker und pro 500 g den Saft einer halben Zitrone dazugeben. Wieder aufkochen und 4 Minuten kochen.
  3. Inzwischen Gläser und Deckel auskochen und mit ein paar Tropfen Rum desinfizieren. Die Isabella-Marmelade heiß in die Gläser füllen und sofort verschließen.

Tipp:

Genießen Sie die besonders aromatische Isabella-Marmelade mit einer Scheibe schwarzen Brotes.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Isabellatrauben
  • Gelierzucker 3:1
  • Zitronensaft
  • Rum
  • Marmeladengläser (und passende Deckel)