Xanadu7100
Zubereitung:
- Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen.
- Dotter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Wasser und Öl dazurühren.
- Mehl, Nüsse und Backpulver miteinander versieben. Unter die Eiermasse rühren. Zuletzt den Eischnee unterheben.
- Den Teig im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 50 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen. Sobald der Kuchen erkaltet ist, einmal quer durchschneiden.
- Für die Nougatcreme Margarine und Staubzucker mit Dotter schaumig rühren, Rum und Nutella untermengen. Den halbierten Kuchen mit der Creme füllen.
- Die Torte mit Schokoglasur glasieren und nach Geschmack mit Zuckerrosen verzieren.
Tipp:
Ein wunderbares, selbstgebackenes Geburtstagsgeschenk.
Schokoladeglasur einfach selbst machen: So geht's!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
- 6 Eier (getrennt)
- 250 g Staubzucker
- 150 g Mehl
- 100 g Walnüsse (gerieben)
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 ml Öl
- 125 ml Wasser
- Schokoladenglasur
- Zuckerrosen (zum Garnieren)
Für die Nougatcreme
- 2 Dotter
- 80 g Staubzucker
- 1 Becher Margarine
- 1 Glas Nutella
- Rum