Im Kochbuch speichern Print

Dominoschnitten

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für die Dominoschnitten Mehl, Trockengerm, Backpulver, Margarine, Vanillezucker, Salz vermischen und mit Ei und Milch einen Teig kneten. Teig in 3 Teile teilen und auswalken. Walnüsse und Kristallzucker vermengen.
  2. Erste Teighälfte in Backblech legen und mit Marmelade bestreichen die Hälfte der Nuss-Zuckermischung darüber verteilen und die zweite Teighälfte darüberlegen und wieder mit Marmelade bestreichen und die restliche Nuss-Zuckermischung darüber verteilen und zum Schluss die dritte Teighälfte darüberlegen.
  3. Bei 180 °C backen. Wenn die Dominoschnitten abgekühlt sind, mit Schokoglasur glasieren. In Schnitten schneiden und eventuell mit Eiweißglasur Dominomuster darauf spritzen.

Tipp:

Nehmen Sie für die Schokoladeglasur statt schwarze Schokolade, weiße.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 200 g Margarine
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Eier
  • Milch
  • 200 g Walnüsse (gerieben)
  • 100 g Kristallzucker
  • Marmelade
  • Schokoladenglasur