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Marmeladeküchel

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Zubereitung:

  1. Für die Marmeladeküchel aus Mehl, Milch, Zucker, einer Prise Salz, Germ, Eiern und 75 ml Öl mit der Küchenmaschine einen Germteig kneten, bis er eine glatte Kugel bildet. Ruhen und aufgehen lassen.
  2. Teig noch mal durchkneten und zu einer Rolle formen. Davon gleichgroße Stücke abschneiden und zu Bällchen formen. Die Bällchen über den Handrücken ausziehen, sodass flache Scheiben entstehen, bei denen die Mitte dünn, die Ränder wulstig sind.
  3. Fritteuse auf Mittelhitze einstellen, wenn das Fett heiß genug ist, die Küchel nach der Reihe knusprig backen, auf Küchenrolle abtropfen lassen, mit Marmelade die Mitte füllen und die Marmeladeküchel warm servieren. Sind kalt auch gut.

Tipp:

Die Marmeladeküchel sind auch kalt gut.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 500 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 75 g Zucker
  • 1 Würfel Germ (frisch)
  • 75 ml Öl
  • 2 l Öl (für die Fritteuse)
  • 1 Marillenmarmelade (großes Glas)
  • 3 Eier