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Kaffee-Schoko-Creme

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Kaffee-Schoko-Creme die Speisestärke mit ca. 6 Esslöffel Milch gut verrühren. Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen.
  2. Mokka mit der Milch zum Kochen bringen, die Schokolade darin schmelzen. Stärke-Milch-Mischung unter Rühren in die kochende Flüssigkeit gießen. So lange rühren und kochen, bis eine cremige Konsistenz entsteht (1-2 Minuten).
  3. Vom Herd nehmen und zuerst den restlichen Zucker dazu geben, dann den Eischnee unterheben. Die Creme in Gläser füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  4. Schlagobers schlagen und die Kaffee-Schoko-Creme mit Schlagobers und Schokospänen servieren.

Tipp:

Statt der Kaffee-Schoko-Creme kann man zum Beispiel für eine Mokkacreme die Schokolade ersatzlos weglassen. Für eine Kaffee-Karamell-Creme ersetzt man die Schokolade durch 1 Esslöffel karamellisierte Kondensmilch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 ml Mokka (starker)
  • 450 ml Milch
  • 20 g Zartbitterschokolade
  • 4 EL Speisestärke
  • 2 Stk. Eiweiß (von Bio-Eiern)
  • 3 EL Zucker
  • 4 EL Schlagobers
  • 4 TL Schokospäne (zum Garnieren)