C. Scheffknecht
Zubereitung:
- Für die Karotten-Schoko-Nuss-Muffins als Erstes die Karotten schälen und fein hobeln. Für den Teig, die Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren (mind. 10 Minuten).
- Dann Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Restliche Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben. Wenn die Masse zu fest geworden ist, einfach etwas Milch unterrühren.
- Den Teig in der Muffinform verteilen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Karotten-Schoko-Nuss-Muffins nach belieben verzieren.
Tipp:
Wenn man für die Karotten-Schoko-Nuss-Muffins Silikon-Muffinförmchen verwendet, kann man auf das Papier verzichten, da sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 12 Portionen:
Für die Muffins
- 300 g Karotte
- 4 Stk. Eier
- 100 g Zucker
- 100 g Mehl
- 150 g Haselnüsse
- 80 g Kakao
- 1 Pkg. Backpulver
Für die Dekoration
- Staubzucker
- Marzipan-Karotten