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Karotten-Schoko-Nuss-Muffins

C. Scheffknecht

Zubereitung:

  1. Für die Karotten-Schoko-Nuss-Muffins als Erstes die Karotten schälen und fein hobeln. Für den Teig, die Eier und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren (mind. 10 Minuten).
  2. Dann Mehl und Backpulver sieben und unter die Masse heben. Restliche Zutaten hinzufügen und vorsichtig unterheben. Wenn die Masse zu fest geworden ist, einfach etwas Milch unterrühren.
  3. Den Teig in der Muffinform verteilen und bei 180°C ca. 35 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und die Karotten-Schoko-Nuss-Muffins nach belieben verzieren.

Tipp:

Wenn man für die Karotten-Schoko-Nuss-Muffins Silikon-Muffinförmchen verwendet, kann man auf das Papier verzichten, da sich die Muffins nach dem Backen gut aus der Form lösen lassen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Jause, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

Für die Muffins

  • 300 g Karotte
  • 4 Stk. Eier
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 150 g Haselnüsse
  • 80 g Kakao
  • 1 Pkg. Backpulver

Für die Dekoration

  • Staubzucker
  • Marzipan-Karotten