Zimt und Curry
Zubereitung:
- Für den Teig das ganze Mehl in eine Schüssel geben. Eine Grube im Mehl machen.
- Den ganzen Zucker, Butter und das 1/4 l Milch erwärmen und etwas abkühlen lassen. Nur 1/8 l dieser warmen Flüssigkeit in die Mehlgrube gießen, Germ hineinbröseln und mit Mehl überzuckern. 20 Minuten rasten lassen.
- Für die Fülle Wasser, Zucker und Honig erwärmen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nüsse, Vanillezucker, Rum, Brösel und Kakao mit Flüssigkeit vermengen.
- Soll schön cremig sein. Eventuell noch etwas Wasser dazugeben, es soll sich gut streichen lassen.
- Nach 20 Minuten den Teig umrühren, den Rest der Flüssigkeit dazugeben und kneten. Anschließend wieder 30 Minuten rasten lassen. Auswalken und überall mit Fülle bestreichen.
- Gerollte Beugeln in eine ausgefettete Pfanne geben. Mit Gabel einstechen und mit etwas Milch einpinseln. 30 Minuten vor dem Backen gehen lassen.
- Die Nussbeugel bei 160 °C Heissluft ca. 45 Minuten backen.
Tipp:
Die Nussbeugel kann man auch ohne Rum zubereiten.
Die Mengenangaben für die Fülle reichen für 2 Beugel.