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Zopfmuffins / Milchbrötchen

C. Scheffknecht

Zubereitung:

  1. Für die Zopfmuffins / Milchbrötchen Milch mit der Butter lauwarm erwärmen (z. B. in der Mikrowelle). Milch-Butter mit den anderen Zutaten mischen und mit einem Mixer (Knethacken) verrühren. Den Teig mit einem sauberen Geschirrtuch zudecken und für ½ Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Nochmals mixen und wieder ½ Stunde gehen lassen. Kleine Brötchen formen und in die Muffin-Förmchen geben. Dort nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
  3. Jedes Brötchen mit verquirltem Ei bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 - 40 Minuten bei 180°C backen, bis die Zopfmuffins / Milchbrötchen schön goldbraun sind.

Tipp:

Die Zopfmuffins lassen sich super einfrieren und zum Frühstück oder als Jause portionsgerecht entnehmen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot, Jause, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 40 Portionen:

  • 1000 g Mehl (Dinkelmehl)
  • 100 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Stk. Eier
  • 2 TL Salz
  • 440 ml Milch
  • 2 Stk. Germ (Würfel)