Im Kochbuch speichern Print

Schokocreme

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Schokocreme die Eier mit Zucker schaumig rühren, zerlassen Schokolade sehr langsam zum Abtrieb geben und unterrühren. Geschlagenes Obers vorsichtig unterheben.
  2. In kleinen Schüsseln mit Rum getränkte Biskotten legen und die Schokocreme darauf verteilen.
  3. Servieren Sie die Schokocreme mit geschlagenem Obers servieren.

Tipp:

Für Kinder die Biskotten in Milch tränken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 5 Portionen:

  • 2 Eier
  • 100 g Kristallzucker
  • 80 g Schokolade
  • 250 ml Schlagobers
  • Biskotten
  • etwas Rum (zum Tränken)