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Rotweinkuchen

jaqustef

Zubereitung:

  1. Für den Rotweinkuchen aus Eiweiß einen Eischnee zubereiten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter dickschaumig schlagen.
  2. Rotwein unterrühren und das mit Zimt und Backpulver gemischte Mehl, sowie die gehackten Nüsse und Schokolade dazugeben.
  3. Zuletzt den Eischnee unterheben. Den Rotweinkuchen bei 180 °C im vorgeheizten Rohr ca. 60 Minuten backen.

Tipp:

Den ausgekühlten Rotweinkuchen mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Butter (weich)
  • 180 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Stk. Eier (getrennt)
  • 1/4 l Rotwein
  • 380 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 100 g Nüsse (grob gehackt)
  • 100 g Schokolade (grob gehackt)