Im Kochbuch speichern Print

Ameisenkuchen

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für den Ameisenkuchen weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen und zur Ei-Masse hinzufügen. Den Eierlikör mit dem Teig vermischen und die Schokostreusel unterheben.
  2. Teig in eine gefettete und ausgebröselte Form füllen und den Ameisenkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C / Heißluft 50-55 Minuten backen.

Tipp:

Wenn man für den Ameisenkuchen statt einer großen zwei kleine Formen verwendet, beträgt die Backzeit 45 Minuten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 2 Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 200 g Schokostreusel
  • 300 ml Eierlikör
  • Semmelbrösel