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Heringssalat Steirische Art

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen, abkühlen lassen und schälen.
  2. Heringe teilen, Rückgrat entfernen und in große Würfel schneiden.
  3. Sauerrahm, Mayonnaise, Essig und Kernöl vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
  4. Gurkerl und Kartoffeln würfeln. Gemeinsam mit den Kapern und den Käferbohnen in die Sauerrahmmasse geben und gut durchmischen. Zum Schluss die Heringstücke unterheben.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Erdäpfel
  • 3 EL Essig
  • 3 Stk. Essiggurkerl (kleinwürfelig geschnitten)
  • einige Stk. Kapern
  • 400 g Heringe (mariniert)
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 250 g Sauerrahm
  • 150 g Käferbohnen (essfertig, in der Dose)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß, kleinwürfelig geschnitten)
  • 3 EL Kernöl
  • 3 EL Mayonnaise