Im Kochbuch speichern Print

Beigerl

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Beigerl die trockenen Zutaten vermengen, Öl und Wasser zugeben und einen Teig kneten. Beigerl formen und in kochendes Wasser legen. Nach 1 Minuten wenden und nochmals eine Minute kochen lassen.
  2. Den Beigerl 20 Minuten bei 200°C im vorgeheizten Rohr backen.

Tipp:

Frisch mit Butter schmecken die Beigerl am Besten. Werden im Fasching im Ausseerland angeboten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 380 g Weizenmehl
  • 120 g Roggenmehl
  • 1 Pkg. Trockengerm
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Salz
  • 1 EL Öl
  • 375 ml Wasser (lauwarm)