Im Kochbuch speichern Print

Bärentatzen

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Bärentatzen die Eier mit dem Mixer aufschlagen. Heißes Wasser und Zucker hineinschlagen. Die restlichen Zutaten mischen und vorsichtig unterheben.
  2. Eine Tatzenform ausfetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig darin verteilen und die Bärentatzen bei 180 Grad Ober/Unterhitze 20 Minuten backen.

Tipp:

Richtig bärig sehen die Bärentatzen aus, wenn man sie mit dunkler Schokolade glasiert.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 3 EL Wasser (heiß)
  • 125 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver