Specht62
Zubereitung:
- Für den Käseauflauf Backrohr auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Zwiebel klein schneiden und im Olivenöl 2-3 Minuten andünsten.
- Toast mit Frischkäse bestreichen und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Die Scheiben zweimal diagonal durchschneiden und die Hälfte der Dreiecke nebeneinander in eine Auflaufform legen. Jeweils die Hälfte der gedünsteten Zwiebeln und des geriebenen Goudas darauf verteilen.
- Eine zweite Lage genau so schichten. Die Milch mit dem Ei und den Gewürzen gut versprudeln und über die Brote gießen. 5 Minuten ziehen lassen.
- Den Käseauflauf 40 Minuten goldbraun backen. Mit Petersil bestreuen und mit frischen Paradeisern servieren.
Tipp:
Dieser Käseauflauf lässt sich leicht variieren, indem man einen würzigeren Käse wählt, oder Kräuter auf dem Frischkäse streut.