Im Kochbuch speichern Print

Sellerieschnitzel

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Für die Sellerieschnitzel den Sellerie schälen und in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Anschließend mit dem Suppengrün in Wasser weichkochen.
  2. Die Selleriescheiben mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und panieren. In reichlich Öl braten.
  3. Die Sellerieschnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen, anrichten und mit einer beliebigen Beilage servieren.

Tipp:

Sellerieschnitzel sind eine köstliche vegetarische Alternative zum normalen Schnitzel. Wenn man das Kochwasser noch würzt hat man sogleich auch eine schmackhafte Gemüsesuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Knollensellerie
  • 1 Bund Suppengrün
  • Mehl (zum Panieren)
  • 1 Stk. Eier (zum Panieren)
  • Semmelbrösel (zum Panieren)
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatwürze