Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Orangen-Sirup

Martina0805

Zubereitung:

  1. Für den Ananas-Orangen-Sirup Ananas und Orangen würfelig schneiden. Mit dem Zucker und dem Zitronensaft vermengen und zum Kochen bringen.
  2. Ca. 7 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend den Saft abgießen (mit einem Sieb die groben Stücke und eventuell mit einem Kaffeefilter die feinen abseihen) und erneut aufkochen.
  3. Den Ananas-Orangen-Sirup in Flaschen abfüllen.

Tipp:

Ergibt ca. 1 Liter Ananas-Orangen-Sirup - verdünnen 6:1.

Mit der Obstmasse kann unter Zugabe von 1/3 Gelierzucker Marmelade hergestellt werden. Die mit dem Gelierzucker vermengte Masse für 3 Minuten aufkochen und in vorbereitete Gläser abfüllen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Ananas
  • 500 g Orangen
  • 1 kg Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft