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Topfengolatschen

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für die Topfengolatschen Butter, Dotter, Zucker, Vanillezucker, Topfen, Zitronensaft und Zitronenabrieb vermischen.
  2. Den Plunderteig in 6 gleich große Quadrate schneiden. Die Fülle darauf verteilen. Einen 1-2 cm breiten Rand freilassen. Die Ecken zur Mitte falten und gut festdrücken.
  3. Die Topfengolatschen mit der Eiklar bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen, bis die Topfengolatschen goldbraun sind.

Tipp:

Ganz Süße können die Topfengolatschen vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm, Frühstück

Region: Tschechien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 50 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 75 g Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 1 Vanillezucker
  • 1 Eier