Im Kochbuch speichern Print

Käsespätzle

Zauberküche

Zubereitung:

  1. Für die Käsespätzle alle Zutaten für den Teig vermischen, mittels einem Spätzlehobel in einen Topf kochendem Salzwasser geben.
  2. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  3. In einer großen Pfanne die Spätzle in heißer Butter etwas anbraten. Käse, Salz und Pfeffer dazugeben und abschmecken.
  4. Die Zwiebelringe anrösten und mit den Schnittlauchröllchen über die Käsespätzle geben.

Tipp:

Zu den Käsespätzlen schmeckt gut grüner Salat! Mahlzeit!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Kindergerichte, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 300 g Mehl
  • 3 Stk. Eier
  • ca 1/8 l Mich
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Muskat
  • Salz

Für die Spätzle

  • 200 g Spätzlekäse
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer