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Rosentalerchen

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Rosentalerchen Staubzucker, Butter, Ei, Rosenwasser und getrocknete Rosenblüten mit der Küchenmaschine schaumig-weiß schlagen (rühren).
  2. Mehl und Backpulver durchseihen und gut einrühren. Halbe Stunde rasten lassen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit Teelöfferln kleine Häufchen (mit etwas Abstand) setzen, ca. 40 Stück.
  3. In den vorgeheizten Backofen bei 170°C Grad Ober/Unterhitze mittig einschieben und die Rosentalerchen ca. 15 Minuten backen.

Tipp:

Die Rosentalerchen sind ein hübsches Geschenk für ein Mädchen, in einer Pinkfarbenen Schachtel zwischen Seidenpapier.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 170 g Weizenmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 120 g Staubzucker
  • 1 EL Rosenwasser
  • 1 EL Rosenblüten (getrocknet)
  • 150 g Butter (weich)
  • 1 Stk. Eier