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Rooibos-Tiramisu Light

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Für das Rooibos-Tiramisu Light ein wenig Milch in eine Schale geben und mit der Maisstärke verrühren. Die restliche Milch in einen Topf geben. Vanilleschote einschneiden, das Mark herausnehmen, die Schote zur Milch geben. Aufkochen und mit Zucker abschmecken.
  2. Die Milch-Maisstärke-Mischung dazugeben und gut rühren, bis es dick wird. In eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Den Tee kochen und auch abkühlen lassen.
  3. Topfen, Joghurt, Zitronenschale, Vanillezucker mit der Milch-Maisstärke-Mischung mischen und mit Zucker je nach Geschmack süßen.
  4. Amarettini Kekse in einem Frischhaltebeutel geben und grob zerbröseln. Die Biskuits ganz kurz mit der Zuckerseite mit dem Tee befeuchten (nicht zu viel). Mit der Zuckerseite nach oben in eine Form geben, die genau so breit ist wie die Biskuits.
  5. Dann darüber Topfenmasse geben, dann ein paar Keksbrösel, wieder eine Schicht Biskuits, danach eine Schicht Topfenmasse, wieder ein paar Keksbrösel darüber geben. Und noch einmal wiederholen.
  6. Kalt stellen und das Rooibos-Tiramisu Light vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.

Tipp:

Das Rooibos-Tiramisu Light ist ohne Ei, Alkohol, Schlagobers und ohne Marscarpone.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte, Kuchen & Torten

Eigenschaften: für Diabetiker, für Feinschmecker, Schlanke Küche

Zutaten für 8 Portionen:

  • 500 g Topfen (mager)
  • 500 g Griechisches Joghurt
  • 250 ml Milch
  • 20 g Maisstärke
  • 2 Stk. Vanilleschote
  • Zitrone (Abrieb)
  • Zucker (nach Geschmack)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • ca. 70 g Amarettini Kekse
  • 300 g Löffelbiskuits (Savoiardi)
  • 50 ml Rooibos-Tee
  • Kakaopulver