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Essiggurkerl ohne Dill

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Essiggurkerl ohne Dill die Gurken schälen und in passende Stücke teilen, außer man hat echt kleine Gürkchen, die braucht man nicht schälen nur waschen.
  2. Die Gurkenstücke in Gläser schichten. Zwiebel in passende Stücke schneiden und zusammen mit allen anderen Zutaten fünf Minuten sprudelnd kochen lassen, sofort über die Gurken gießen und die Gläser verschließen. Die Essiggurkerl ohne Dill halten ein Jahr. Wenn man es sterilisiert, noch länger.

Tipp:

Ich find es nett, zu Weihnachten etwas zu schenken, was man nicht zu kaufen kriegt - in dem Fall Essiggurken ohne Dill.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 kg Gurken (klein, ohne Flecken)
  • 1 l Weißweinessig
  • 1,5 l Wasser
  • 250 g Zucker
  • 40 g Salz
  • 3 Stk. Zwiebeln
  • 3 EL Senfkörner
  • 1 EL Pfefferkörner