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Birnen in Ahornsirup - HOHOHO!

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Birnen in Ahornsirup die Zitrone auspressen und den Saft in einen Kochtopf geben. Birnen schälen, in Spalten teilen und das Gehäuse ausschneiden. Sofort in dem Zitronensaft schwenken.
  2. Dann die Birnen sehr knapp mit Wasser bedecken, den Ahornsirup zugeben und die Birnen kurz kochen, bis sie die gewünsche Weichheit haben. Dann das Kompott in Weckgläser füllen, mit Gummi und Klammern verschließen und bei 80 Grad etwa 20 Minuten sterilisieren. Mit Schlagobers, in den gemahlene Nüsse gemischt sind, schmecken die Birnen in Ahornsirup unglaublich gut!

Tipp:

Das wünscht sich jeder! Da aber nicht immer alle Beschenkten alles sofort verspeisen, empfiehlt es sich, die Birnen in Ahornsirup zu sterilisieren, so ist es 1 Jahr haltbar.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 kg Birnen
  • 2 Stk. Zitrone (Bio)
  • 300 ml Ahornsirup