Im Kochbuch speichern Print

Last-Minute-Amarenakirschen

tinti / User

Zubereitung:

  1. Für die Last-Minute-Amarenakirschen die Kirschen abtropfen lassen und dann in einen Topf geben.
  2. Zucker und Zitronensaft und Amaretto dazugeben, alles einmal aufkochen und sehr heiß in Twist-off Gläschen füllen, sodaß die Deckel ein Vakuum ziehen können.

Tipp:

Wenn man die Last-Minute-Amarenakirschen mit frischen Kirschen macht, ist es natürlich feiner, geht aber genauso. Da der Alkohol beim Kochen verdampft, ist das auch für Kinder geeignet!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Glas Kirschkompott:
  • 1 Zitrone
  • 125 ml Amaretto
  • 400 g Zucker