Im Kochbuch speichern Print

Käs' im Speck

Zubereitung:

  1. Käse in ca. 2,5 cm große Würfel schneiden und diese gut in Speck einwickeln (am besten 2 Scheiben über Kreuz wickeln!). In einer Pfanne etwas Fett nicht zu heiß werden lassen und Würfel beidseitig ganz kurz goldgelb anbraten. Speck-Käse-Bissen auf Küchenrolle abtropfen lassen, evtl. mit Zahnstochern fixieren und auf Salatblättern servieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Käse (steirisch, z.B. St. Patron, Selchkas)
  • 200 g Frühstücksspeck (oder Jausenspeck, ohne Knorpel, dünn geschnitten)
  • etwas Butter (oder Butterschmalz)
  • Salatblätter (zum Anrichten)